北京女排惜败天津女排原因揭晓!球迷第二次发声,这次说了真话

  北京女排惜败天津女排原因揭晓!球迷第二次发声,这次说了真话。网友热议一针见血地指出:昨天的天津队主打强力主攻,强力接应战术。各种暴力强攻,掩护,李盈莹手法多变,从前几场大概场均扣球三十次出手直接翻一倍,最后体力有点跟不上了。本场比赛天津女排的副攻没打出来,好多球没打死。姚迪不会传副攻,姚迪传副攻的球,几乎都不到位,两人扣20次才拿4分。张世琦拦网还是不错的,至上一轮结束局均拦网第一。进攻问题跟姚迪有些关系,姚迪传三号位传的不好,背飞比较擅长袁心玥不在,其他副攻背飞不行。

  

  第四局李盈莹也急眼了,四号位强势扣杀连连得分,最后一记轻吊尘埃落地。月满则亏,水满则溢,输一局挺好的,都放下了包袱,不要纠结裁判,这给保泉提了个醒,裁判也是比赛一部分,王云路第三局末打嗨了,第四局宝泉倒了一下轮,让王媛媛和她对位,这场球要总结的地方很多,感谢两队的精彩表演,向北京女排致敬。陈博雅扣球犹豫、就差那一点,且发不上力、变化少、就认一条斜线。她的力量不足,可能跟受过伤有关系,心理有阴影。所以,我看到姚迪传球还是有问题的,老是传给没有能力打的人。

  

  当然,这可能也是王宝泉的意思,想多锻炼一下后备力量,但是当时是抢分的,关键时刻要传给有能力抢分有能力下球的人,但是姚笛不干啊,就是我行我素,所以第三局输也是姚笛的责任。关键球让关键人扣打,二传在场上要有主见,年轻队员心态不稳,楞传给她,大概率不下球; 副攻还是要加强拦网能力,谁拦网好,制约对方的攻击效率,就拿下了。这也可能是教练的安排,主要练陈博雅,第三局都领先了7分。第三局王云路偶露峥嵘,灵光乍现,得了9分。王缓缓进攻太难了,以后就拦网吧,背飞偶尔打一下前快就别打了。

  

  第四局天津队导轮,加强了针对王云路的拦网,结果,王云路多次被拦,一分未得。这才是王宝泉比蔡斌高明的地方,指挥能力超强,光靠球员要教练干嘛!副攻得分少看了球的应该清楚,姚迪传的就没有一个好球。进攻根本就用不上力。姚迪如果再不改变,将没有自己上场的机会了!只要强点的队伍,小李得分就多,这是我看5年女排比赛总结的规律,不知道是否有同感的。应该是这两年来,队伍多了其他强攻点,锻炼小李的保障功能。遇强队,才需要发挥李盈莹的进攻实力。

  

  对此,大家怎么看?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts