央视现场直播!世界杯姆巴佩大战莱万,卫冕冠军能否继续前进?

  卡塔尔世界杯小组赛阶段比赛已经全部结束,接下来将会进入更加紧张的淘汰赛比赛。在16进8的比赛当中,法国队将同波兰队迎来一场交锋。打破了卫冕魔咒的法国队,能否在淘汰赛阶段更进一步呢?

  

  法国队在小组赛前2场先后战胜了澳大利亚和丹麦队,提前获得了小组出线资格,末轮他们输给了突尼斯队,但仍无碍球队头名出线。在小组赛阶段姆巴佩表现出色,打入3球并列射手榜首位,他成为了球王贝利之后,第2个24岁之前在世界杯打入7球的球员。

  

  波兰队在小组赛3场比赛取得了1胜1平1负的战绩,在最后一轮他们输给了阿根廷队,仅仅凭借着1粒净胜球的优势力压墨西哥,获得了晋级淘汰赛的资格。从小组赛阶段的比赛来看,波兰队进攻乏力,3场比赛仅仅在面对沙特的比赛中打入2球。好在他们门前站了什琴斯尼,他连续2场扑出点球。在淘汰赛阶段的比赛当中,这样的门将更加难能可贵。

  

  在小组赛末轮面对突尼斯的比赛当中,法国队进行了人员轮换,多位主力球员得到了难得的休战机会。这让他们在淘汰赛阶段,可以有更加充沛的体能。反观波兰队方面,在小组赛最后一轮同阿根廷激战90分钟,在体能上他们明显处于劣势。

  

  波兰队和法国队在世界杯赛场仅仅交手过1次,那场比赛要追溯到遥远的40年前。在1982年西班牙世界杯三四名决赛当中,波兰队3-2战胜了法国队,获得了那届世界杯的季军。第三名的成绩,追平了波兰队在世界杯历史上的最佳战绩。

  

  比赛将会在北京时间12月4日晚上23点进行,届时央视体育频道将会现场直播本场比赛。法国和波兰队谁能够在本届世界杯更进一步?姆巴佩和莱万之间的对决会擦出怎样的火花?支持两支球队的球迷,记得准时关注本场比赛。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts