天津女排调整第三站阵容!董铭霄无缘夏思佳入围,解决副攻隐患

  随着时间的临近,22-23赛季女排超级联赛第一阶段第三站比赛也即将开打,中国排协则通过官方社交平台公布了各队在此站的14人名单。根据赛程,卫冕冠军天津女排将面临广东、福建、上海和江苏4支强敌,为了拿到胜利,她们在阵容上做出微调。

  

  这一调整就是主攻手董铭霄被夏思佳所取代。之所以会做出此决定,笔者觉得还是为了解决副攻线上的隐患。在和河北女排的第二局比赛中,天津女排王媛媛出现了脚踝受伤的情况,虽然后面的比赛还是坚持带伤出战,但这次意外多少还是影响了她熟悉联赛节奏、进入比赛状态的进度。

  

  另一位主力副攻张世琦在全国锦标赛期间因一次救球也出现了崴脚的情况,虽然已经能够正常出战,但伤情多少还是影响到了她的发挥。此外,袁心玥已经表示因伤将休战第一阶段的所有比赛,会在第二阶段复出,所以天津女排副攻线看似强壮,但在第一阶段却面临人员短缺的情况。

  

  王媛媛是伤兵、张世琦刚恢复、袁心玥休战,3位高个副攻各有问题,故而只能派出两名矮个副攻李雅楠和夏思佳。反观主攻线则是人才济济,李盈莹和陈博雅的状态正佳,王宝泉也已铁了心的要锻炼陈博雅,只要其不出现太大的问题,估计很难被替换下场。

  

  从前面对阵3支弱队的比赛来看,王艺竹除了鲜有登场机会外,即便是出战,状态也不太理想,另一位主攻刘美君压根就没有出场的机会。在王艺竹和刘美君都没有太多出场打球的情况下,排位更加靠后的董铭霄就更难有出场机会了。此外,王宝泉曾表示本站比赛是硬仗,对手水平较高,故而技术掌握不够全面的董铭霄被淘汰也在情理之中。

  

  对于天津女排来说,本站4支队伍里除了广东女排实力稍弱外,福建、上海和江苏都是难啃的硬骨头,副攻线发挥的如何将决定队伍的成败。福建打得非常快,延续了亚洲小快灵的打法,需要张世琦和王媛媛两名副攻在拦网时跟上节奏和她们的快变战术。

  

  上海女排外援布里西奥的进攻比较犀利,仲慧和王音迪也拥有一定的实力,要想后排防守起球,就需要前排的副攻有效撑起或封住主要线路。王媛媛和高意都是国家队的副攻,两人的隔网对轰也是看点。江苏球员的进攻点较高,需要副攻在前排进行有效阻击,否则被超手的话,后排还是很难防守起球。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts