女排新星尽显西域风情!离队后曾去新疆游玩,全面型接应是出路

  中国女排接应新星,入选世锦赛22人名单却提前离队回归四川的缪伊雯更新动态,秀了秀她尽显西域风情的美照,而这也算是印证了之前缪伊雯IP地址显示为新疆的事情,她离开国家队以后奔赴新疆游玩了。

  

  说起缪伊雯之时,外界都忍不住吐槽蔡斌,认为蔡斌对缪伊雯实在是太过苛刻了,只不过让她出场了短暂到可以忽略的时间以后,就直接将她弃用,甚至在备战世锦赛之时都让她提前离队了,这显然是蔡斌心存偏见,根本就没打算把缪伊雯培养起来。

  确实,说起缪伊雯被弃用的事情,笔者也是十分的意外,毕竟在之前的世联赛之中,缪伊雯只不过出场了一次而已,就像刚才所说一般,短暂到可以忽略,而且缪伊雯上场以后也只有一次进攻机会而已,虽说直接进攻下网,出现了失误,可那也只是缪伊雯在国际赛场的首次亮相而已,这本就是正常现象。

  

  不过缪伊雯也不像是外界所吹捧的一般出色,自从缪伊雯入选中国女排以后,外界就一直有人对缪伊雯有着迷之自信,甚至还声称缪伊雯能够取代龚翔宇,比陈佩妍等人更加出色,她是中国女排未来的核心接应。

  笔者不否认缪伊雯的天赋,可是对缪伊雯有着过度的吹捧这显然不是最好的选择,单单说要取代龚翔宇的言论,笔者就十分不理解,不说在国际赛场,就算是在排超联赛之中,缪伊雯和龚翔宇之间的差距也是十分明显的,在没有任何优势的情况下,哪来的底气说超越龚翔宇呢?

  

  至于说要比陈佩妍等人要强的事情,笔者也同样想说的是缺乏依据,虽说缪伊雯最开始逆袭陈佩妍,成为了中国女排首批征战世联赛的16人之一,可缪伊雯强于陈佩妍的地方笔者还真没有看出来,缪伊雯最强的是进攻,可上赛季之时,她的总得分还是落后于陈佩妍,进攻成功率和效率2人也相差不大,何来更加优秀呢?

  另外就是,缪伊雯虽说有着一定的一传实力,可也只是3轮一传自保而已,至于陈佩妍呢?她其实也有着不错的一传,虽说在排超联赛之中并未承担,可在全锦赛等赛事里面,陈佩妍也是承担过3轮一传,也达到了自保的水准,2人的一传算是在伯仲之间。

  

  不过缪伊雯也并非没有发展前景,虽说想要取代龚翔宇,几年之内基本上没有什么希望,可龚翔宇替补之位如今还是没有固定的人选,就算是陈佩妍也并没有坐稳中国女排替补接应之位,缪伊雯还有希望。

  可缪伊雯努力的方向该是如何呢?一方面是提升自己的进攻实力,虽说上赛季的总得分十分不错,可效率并不是特别高,另一方面则是尽量的令自己变得更加全面,虽然一直有人期待着中国女排能出暴力接应,可有着朱婷、张常宁、李盈莹等优秀主攻的情况下,全面型接应才是中国女排接应的出路。

  

  虽然缪伊雯短暂出战世联赛之后就被放弃,令众人都感到无比的惋惜,可这不代表着缪伊雯国家队之旅的结束,以缪伊雯的天赋来说,她努力提升自我的话,未来的国家队之中或许还会有她的一席之地。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts