日本球星转投土超劲旅!合约2年,累计转会费超5000万欧元

  在被孔塞桑打入“冷宫”之后,日本球星中岛翔哉终于确定了自己的下一站——据安塔利亚俱乐部透露:中岛翔哉正式加盟球队,并签订一份为期2年的合同。在德甲名宿努里·沙欣的麾下,这位日本球员希望能重返巅峰。

  中岛翔哉

  现年28岁的中岛翔哉,曾是亚洲足坛最炙手可热的球员之一。2017/18赛季,他从东京FC租借加盟波尔蒂芒人,在葡超联赛的首个赛季,他就贡献了10粒进球、10次助攻的“两双数据”,随后,他被波尔蒂芒人俱乐部正式买断。

  2019年年初,中岛翔哉出人意料地拒绝葡超豪门波尔图的邀约,并以创纪录的3500万欧元转投卡塔尔豪门杜海勒(亚洲球员最高转会费纪录)。一时之间,中岛翔哉被各种质疑之声包围,但从小就在艰苦环境中长大的他,只想通过自己的努力来让家人过上好日子,他也没有否认高额年薪对自己的吸引力。

  可仅仅过了半年,中岛翔哉就灰头土脸地离开了杜海勒,在崇尚对抗的卡塔尔联赛中,他并不能发挥所长,在留下7场1球的“惨淡数据”之后,中岛翔哉以1200万欧元的转会费加盟波尔图,并接过托雷斯留下的10号球衣。

  对于中岛翔哉的加盟,主席平托·达科斯塔和主帅孔塞桑都曾寄予厚望,但事实证明,这位身高不足1米7的日本中场,并不足以在波尔图立足。因为一次回防不积极,孔塞桑甚至在大庭广众之下对中岛翔哉发飙,若不是队长马尔卡诺挡在两人中间,孔塞桑的疯狂咆哮,只会让日本人更加难堪。

  过去的两个赛季,中岛翔哉先后租借至艾因和波尔蒂芒人效力。相比巅峰期,他的状态的确下滑不少。今年夏天,中岛翔哉又回到波尔图,但一直遭到孔塞桑的无视。在被剥夺报名资格之后,他只能选择解约离队。

  在加盟安塔利亚的签约仪式上,主席阿德南向中岛翔哉表示欢迎:“中岛翔哉是一位经验丰富又实力超群的球员,我们非常感激他能选择安塔利亚,到目前为止,他的累计转会费已经超过5000万欧元,我们签约2年,我相信他会给球队带来很大的帮助。”

  对中岛翔哉来说,这也是一个全新的开始:“我非常高兴能来到这里,在安塔利亚发出邀请之后,我经历了一个相当艰难的选择过程,来这里踢球,并不是一个轻松的决定,但是在看完球队的比赛并了解俱乐部的理念之后,我决定加盟安塔利亚。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts