26分6板5助!76人交易果然很成功,优质3D高手加盟哈登绝配诞生

  现在NBA联盟争冠越来越难,新赛季不管是西部联盟,还是东部联盟,都有一大堆的三巨头强队要争冠。卫冕冠军勇士队,得到沃尔的快船队,保持原有阵容的太阳队,贾马尔穆雷和小波特复出的掘金队,得到戈贝尔的森林狼队,交易得到布罗格登的绿军豪阵,强大的雄鹿队三巨头,篮网队也保持杜兰特欧文西蒙斯三巨头阵容冲冠······费城76人队当然也想要冲冠,哈登更加是为了争冠主动降薪1400多万美金,腾出薪资空间,让76人补强了塔克、豪斯、哈雷尔等多名悍将。26分6板5助!费城交易果然很成功,攻防俱佳,完美成为哈登绝配。

  

  詹姆斯哈登是一名超级得分王+助攻王,巅峰的哈登在火箭队时期是主打得分后卫的,他连续三年场均30+(连续夺得3个得分王),在篮网和76人这两年,哈登从得分后卫转型成为组织控卫,他场均助攻10+以上。作为一名组织者,哈登可以非常清晰地阅读比赛的局势,给队友们送出最完美的助攻。就像上赛季马克西,很多人都没想到,哈登加盟76人让马克西打得更加舒服,一方面哈登持球可以吸引防守注意力,另一方面马克西很聪明,他总是能够找到得分的良机,而哈登也总是第一时间传球找到马克西最好的得分位置。

  

  什么样的球员才是最适合哈登的绝配?无球3D球员,通过无球跑动,哈登吸引防守,创造空位得分良机,然后哈登传球连线队友,让队友在最好的空位上面投出精准的三分球。火箭时期,戈登、塔克、巴莫特、杰拉德格林等人都是这样的无球3D悍将。所以,今夏76人和哈登努力招募挖回来塔克和豪斯,这两名球员都有3D属性,塔克是NBA全联盟最强的3D悍将之一,他的三分命中率高达41.5%(联盟第十),防守又是联盟前列,这样好的冲冠帮手,强队都想争着要。

  

  另外,76人今夏通过交易得到的梅尔顿也是有3D属性的后卫,他也适配哈登和恩比德。梅尔顿是上赛季灰熊队的重要轮换球员,他场均出战22分钟,贡献场均11分+4.5篮板+2.7助攻+1.4抢断的数据,三分命中率稳定在38.4%。梅尔顿的防守实力很不错,他防守态度很好,喜欢对抗,喜欢贴身防守。美媒发布数据显示,梅尔顿季后赛防守效率99.2(全联盟第四)。梅尔顿就像勇士队上赛季的小佩顿一样,有非常不错的三分投射能力,还有很强悍的防守对抗能力,这是冲冠强队最需要的人才。而且,梅尔顿得分能力方面,比小佩顿更加出色一些。

  

  今夏,梅尔顿参加半职业联赛,单场砍下26分+6篮板+5助攻+3抢断的数据,单场砍下28分+7篮板+2抢断的数据。这些数据和表现都证明梅尔顿是一名非常不错的角色球员,费城76人交易得到梅尔顿很成功,因为梅尔顿和塔克一样,都有3D属性,都能完成成为哈登的绝配。现在NBA联盟,冲冠球队都想要得到优质的3D悍将,有三分适合小球时代,有防守更加适合冲冠,这就是3D球员最吃香的根本原因。

  

  如今,费城76人的阵容已经今非昔比,在交易签约得到多名优质悍将之后,恩比德和哈登身边的冲冠帮手更多了。恩比德、哈登、马克西、哈里斯、塔克加盟,这五人组成强有力的首发核心阵容,再加上梅尔顿、豪斯、哈雷尔等核心轮换,76人如今的阵容比上赛季强势了很多。上赛季76人角色球员实力不行,季后赛替补球员打得太差,今夏通过哈登的降薪,76人大力补强了替补轮换阵容,补强短板,76人新赛季有望冲击东部前三。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts