外媒曝费德勒膝伤又复发 恐无缘巴塞尔站拉沃尔杯

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

网易体育9月8日报道:

按照原计划,费德勒将出战巴塞尔公开赛和拉沃尔杯,从而开启自己的复出之旅,然而据瑞士媒体《Tages-Anzeiger》报道,费德勒膝盖伤势复发,能否出战巴塞尔公开赛和拉沃尔杯成为一个大大的问号。


费德勒出战成疑

众所周知,费德勒自去年温网以来一直高挂免战牌,而自2020年以来,费德勒更是在一年半时间里接受了三次膝盖手术。由于膝盖受伤,费德勒在2022赛季无缘四大满贯全部赛事,然而费德勒表示自己不愿意放弃,将巴塞尔公开赛和拉沃尔杯作为自己的复出之战。

但现在传来坏消息,瑞士媒体披露费德勒的复出计划被再次打乱了,“距离拉沃尔杯还有几周的时间,费德勒正抓紧时间备战,但他遭遇了挫折,膝盖伤势复发,右膝再次出现积水以及又有了炎症,他现在缺少重返巡回赛所需要的强度。”

而瑞士媒体透露,费德勒难以参加巴塞尔公开赛,甚至很可能无缘拉沃尔杯,“费德勒早些时候确认将参加巴塞尔公开赛和拉沃尔杯,但膝盖受伤后的康复比预期的要慢。”

“拉沃尔杯9月23日拉开大幕,费德勒可能会选择性参加一些场次,或者干脆不参加。如果出战,根据比赛规则,费德勒至少要参加一场单打和一场双打比赛。”

今年拉沃尔杯,费德勒将与穆雷、德约和纳达尔组团出战,这也是四巨头的首次合体,如果费德勒缺席势必会影响比赛关注度。澳大利亚雅虎体育直言,如果费德勒缺席将对组织者是一个巨大的打击,“如果能看到四巨头,球员会花钱抢购高价票。除了费德勒,纳达尔能否参赛也受到质疑,西班牙人止步美网第四轮后,表示不确定何时能回到赛场。”

与纳达尔短暂休整不同,费德勒何时复出更令人揪心,这位天王还能坚持多久愈发成为一个未知数。外媒网站sportskeeda点评道:“随着年龄增长和伤病反复,这位瑞士大师的未来变得不确定,当右膝盖又一次遭遇挫折,罗杰-费德勒能否成功复出,在经历了这么多艰难险阻后,只有时间能告诉我们答案。”

本文来源:网易体育作者:江枫责任编辑:武晓杰_NB29771

Related Posts