NBA历史三分命中率最高的球员是谁?

  库里的三分球能力是现在NBA联盟最强的,场均命中3.3个三分球,还有43.8%的命中率,真的是让人闻风丧胆的“三分狙击手”。不过NBA历史上三分球最准的球员不是库里,但他和库里有非常深远的关系,他就是现在勇士的主教练史蒂夫-科尔。他的三分球命中率是NBA历史最高的,他在乔丹身边能够准成神,总决赛接乔丹的传球三分绝杀爵士帮助公牛夺冠,至今也是经典。

  

  史蒂夫-科尔的NBA生涯并不是非常顺利,他只是1988年的50号秀,可以说是非常边缘的球员。科尔的身高只有1.91米。不到80公斤,是非常瘦弱的组织后卫,但是他的控球技巧很好,擅长投射。虽然只是一名替补后卫,但是科尔往往可以作为一名关键时候的神射来使用,奇兵绝杀对手。

  

  科尔的菜鸟赛季基本上没有什么上场的机会,被太阳队抛弃之后在90年代的骑士,场均6.7分、1.3篮板、3.2助攻的数据,是一个合格的替补球员。不过最为让人惊讶的他50.7%的三分球命中率命中了81个三分球。后来几个赛季因为没有足够的上场时间被骑士慢慢放弃了。他加盟公牛联手乔丹之后才是他三分球大展身手的时期。

  

  在公牛队得到场均24分钟的上场时间,科尔场均8.6分、1.6篮板、2.6助攻的数据,非常不错的轮换数据。在乔丹身边的科尔,投的三分球变多了,三分球命中率也提高了,51.5%的三分球命中率命中170多个三分球。在篮球之神的身边打球,真的会让人变得更加稳定。科尔也得到了当年的三分球大赛的冠军。不过最让人印象深刻的是1997年的总决赛,公牛大战犹他爵士的第六场,最后时刻战成平手,乔丹得到最后一投的球权,却把球传给没人防守的科尔,科尔也没有让乔丹失望,一记精准的三分球奠定了最后总冠军的胜利。

  

  除了在公牛队和乔丹并肩得到三个总冠军,科尔还在波波维奇和邓肯的马刺队得到两个总冠军,可以说,科尔也是波波维奇的篮球弟子。曾经的科尔作为球员和邓肯站在波波维奇面前,现在的科尔作为主教练和波波维奇站在球场的两边。科尔的NBA篮球生涯15赛季,910场比赛,不算长久,退役之后当过评论员,也当过太阳队的总经理,从2014年到现在一直都是勇士的主教练,核心骨。

  

  和自己的徒弟库里相比,科尔的三分球虽然没有库里的多,但是却深得精准的秘笈。生涯一共投了1599个三分球,命中726个。45.4%的三分命中率历史第一。科尔的球员生涯没有足够多的首发上场时间,他作为一个轮换的替补后卫,能够得到这么多的三分球命中数,已经是相当不错的数据。正所谓名师出高徒,既然有这么厉害的主教练,勇士队库里和克莱汤普森的三分球实力也自然是让人害怕。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts